您好,欢迎访问云南省草地动物科学研究院!
知名专家
当前位置: 首页>关于我们>知名专家

黄梅芬(研究员)

[ 发布时间:2021-11-18 来源: ]

  

 黄梅芬,女,硕士,研究员。2018年获得云南省人民政府的特殊津贴专家。从19867月毕业至今一直从事植物营养、牧草资源的收集与评价、牧草新品种选育、草地畜牧业等相关研究与技术应用推广工作。目前是国家牧草产业技术体系德宏试验站的核心团队成员、云南省草地畜牧业创新团队成员和南志标院士工作站的业务团队主要成员。先后参与或主持完成了中澳合作期间“云南牲畜和草场改良项目”、云南省“八五”、“十五”科技攻关项目、 “十一五”科技部支撑项目、“十二五”农村领域国家计划项目及农业部公益性行业(农业)科研专项、国家牧草产业技术体系德宏试验站等科研项目30多项。

获云南省科技进步二等奖2项、三等奖5项;获农业部全国牧草品种登记合格证书6个,授权发明专利2项,软件著作权4项,制定云南省地方标准2个、云南省林学会团体标准1个;参编专著4部,在《草业学报》、《植物营养与肥料学报》、《草地学报》、《西南农业学报》、《中国农业科学》等期刊上发表研究论文80多篇。